На просторах Интернета человечество живёт...

Как наркотик — Интернет!
В нём и тьма, и яркий свет.
Затянул  всех  в "паутину".
До природы — дела нет!

А природа — это диво!
Это — чудо  из  чудес:
Замечательно красивы
И река, и луг, и лес!

И в росинках — паутинка,
И жучок...И солнца свет,
Как прекрасная картинка...
Но...нас держит Интернет!

Человек — дитя природы.
И по жизни,  как  могли,
Изначально все народы
Дружно  Землю  берегли.

А сейчас грустит планета,
И природа  в гости  ждёт.
На просторах Интернета
Человечество  живёт...

Не до леса, не до света
В техногенный этот век —
Весь в контактах Интернета
Пропадает  человек!

И не к речке спозаранок
Направляется  душа,
А к компьютерным экранам
Мчит с постели, чуть дыша!

Забываем  мы  природу...
Надо быть почаще в ней,
Ведь в любое время года
С ней становимся сильней!


Фотография автора (Карелия)


Рецензии
Очень актуально... Отлично!
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   14.12.2023 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! К сожалению, действительно - актуально! :-(((
Доброго предновогодья, Наташа!
С ответными от души,

Ольга Весновская   15.12.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.