Загадочки для малышей

***
Говорят среди зверей
Не  найдёшь  её  хитрей.
(ЛИСА).

***
В сказках он злодей голодный -
Не товарищ чабану,
И частенько ночью звёздной
Громко воет на луну.
(ВОЛК).

*Чабан - пастух овец на Кавказе.

***
Косолапый  сладкоежка
Любит мёд, грибы, орешки,
Их зимою не достать -
Остаётся только спать.
(МЕДВЕДЬ).

***
Жарким днём в листве сидит
Тихо-тихо, не пищит,
А похолодает  -
Укусить мечтает!
(КОМАР).

***
Длинноногая букашка -
Не жучок, не таракашка,
По воде скользит она
Как по льду – туда сюда!
(ВОДОМЕРКА или ВОДЯНОЙ КЛОП).               


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! НО:
Их зимою не достать ДОСТАТЬ -
Остаётся только спать.
(МЕДВЕДЬ)
УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   19.02.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Замечание учла.
С улыбкой.

Макарова Людмила   19.02.2016 17:18   Заявить о нарушении