Все люди разные по чину

Все люди разные по чину,
Одни как рюмки для почину,
Другие бочки для вина,
С наперсток есть и есть без дна.
Одним полезно слово дать,
Другой не сможет ему внять.
Нам рассуждение дано,
Дать воду иль налить вино.
Ведь дан осел чтоб груз возить,
По горным тропочкам ходить,
Верблюд пустыню всю пройдет,
А конь же скорость разовьет.
Так средь людей есть разный чин,
Кто раб, а кто и господин.
18.02.16


Рецензии