Святые старцы. Иоанн Шанхайский

Святые старцы наших дней,
Пример нам верою своей,
Во всем любовь и доброта,
Души искристой чистота.
Всех добрым словом помянут,
Молитвой благость создадут,
Чрез них мы видим Божий Свет,
Бежим все к ним принять совет.
В них Благодать всегда живет,
И славу Богу воздает.
В них воля действует Христа,
А вера крепка и чиста,
В молитве Бог им подает,
Чрез подвиг их и нас спасет.

Так жил в Шанхае Иоанн,
Епископ чудный, многих стран.
Ходил он в мантии босой,
При жизни Ангел наш земной.
В Шанхае он детей спасал,
И детский дом для них создал.
Их всех в Америку увез,
И там он крест свой Божий нес.
Ходил молился по ночам,
Как огонек к святым свечам,
И после смерти он живой,
Святой наш праведный, родной.
http://pravznak.msk.ru/blog.php?user=Mackie&category_id=328


Рецензии