Моё бессилие

                У нас теперь всё баснословно дорого,
                а жизнь почти не стоит ни гроша,
                Я покупаю вместо мяса - творога,
                И радуется русская душа.
               
                У нас теперь кругом болтают разное,
                И можно кого хочешь поругать,
                И то , что раньше было очень красное,
                Советуют зелёным называть.

                Но я не продаю свои позиции,
                И не меняю мелочь на рубли,
                Ещё и до и после инквизиции
                Копейки прочно рубль берегли.

                И пусть теперь всё баснословно дорого,
                Пусть кровоточит ранами душа,
                И пусть не станет завтра даже творога,
                Мне жизнь, как процедура, хороша.



                ст-е написано в ноябре 1988г.


Рецензии
А мы, назло всем ворогам,
Красивые... На твороге)))
Хороший стих, Олег, спасибо
за приятное знакомство)))

Валентина Белевская   08.03.2022 20:13     Заявить о нарушении