Ах! Дорога - птица белая!

Ах! Дорога – птица белая!
Не маши своими крыльями!
Не зови меня туманами.
Не прельщай меня обманами!
Что увижу страны дальние.
Звезд прекрасное сияние!
Побываю на Алтае!
И моя душа оттает!
Я мечтала и мечтаю,
Только лишь во сне летаю.
Видно все в душе мы странники.
Иль в нас бродит кровь  цыганская.
Ах,  дорога – птица белая,
Что ты с сердцем моим сделала!
Н. Чепурная.


Рецензии