Деревенька-мираж

Как жаль что в деревне людей не осталось.
Дорога и та ковылём заросла.
Надо чтоб память в душе оставалась,
Жила и делами в деревню вела.
Пока что в душе моей боль за деревню,
Дома побросали, забыли о ней.
Как с жуткой картины пера не известного
Вижу глазами, а сердцем я с ней.
Стоит средь полей бурьянами заросшая,
Когда-то цвела, деревенька-мираж.
Дом на краю, окна все заколочены,
Брошенный кем-то в углу саквояж.
Ставни скрипят, ветром с поля, гонимые,
Будто кричат, вы забыли о нас.
Мы охраняли вас, наши любимые,
Что же вы бросили, где вы сейчас.
Жили здесь люди, мечтали о будущем,
Бегали дети, растили хлеба.
Нынче усадьба богами забытая,
Сад за плетнём, посредине изба.
Детского смеха не слышит околица,
Полуразрушенный, брошенный мост.
Лишь на пригорке заросший кустарником
Помнит о прошлом лишь местный погост.
Четверть глубинки лежит под руинами,
Не плодоносят пустые поля.
Где же вы руки и головы умные,
Вас ожидает родная земля.
Если бы взять да чуть чуть поднатужиться,
Сделать закон чтоб деревню спасти.
Может быть прошлое с честью забудется.
Будет деревня как прежде цвести.


Рецензии
Прочёл с болью в сердце за наши родные деревни.Спасибо Вам огромное за стихи.
с уважением.
БЕРУ В ИЗБРАННЫЕ.

Александр 71   28.07.2017 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Есть надежды что наша деревня оживёт, всё идёт к этому. С уважением к Вам.

Виктор Купрашевич   28.07.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.