Сосчиталка

Я как десять лис.
Я как сто хвостов.
Как простая жизнь.
Как дверной засов.
Как горячая лампочка
В сто свечей...
И как ночь, что сотен дней
Горячей.

Я как пёс, потерявший
Земную кость —
Как в далёких просторах
Незванный гость,
Как комок черники
На коже рук,
Как окна захлопывающегося
Звук.

Я как падающая вниз головой Луна.
Я как ветер, вырывающийся
Из сна.
Как надетое
Для красоты ведро,
Как колючий снег,
Что совсем продрог.

Как живая мышь,
На мишени тень,
Я как поздний сумрак
И ранний день,
Как тушканчик,
Как зяблик,
Как мотылек,
Как не спавший сутки
На час прилег.

Сны сегодня все
На большом балу,
Дым танцуют,
И дождь
Подают к столу,
И плетут из ниток
За часом час...
Я как будто тоже
Один из вас.


Рецензии