Под открытым синим небом

Под открытым синим небом
Шествовать, куда придётся,
Не смотреть ни вправо, влево,
Просто следовать за Солнцем.

И плевать на огражденья,
Путь вперёд до горизонта.
Это словно наважденье,
Будто весть с чужого фронта.

Пусть страшит дорога дальше,
И пугает неизвестность,
Но галопом в темпе марша -
Остановка неуместна.

Интерес влечёт с собою
За рубеж миров небесных,
Где таится за стеною
Всё, что названо чудесным.

И, мечтая о великом
В песне барда позабытой,
Станцевать с народом диким,
Чтобы стать открытой книгой

Для реальностей далёких,
Чтобы стёрлись сновиденья.
Соглашусь, что путь нелёгкий,
Но на нём лишь вдохновенье.


Рецензии