Зимнее авось

Ну,наконец,зима собою стала,
Отмерив снега сразу до колен,
А я смотрю на пышные завалы
И мыслю - как их плен преодолеть?

И,вроде, надо браться за лопату,
Но тянет меня зимнее авось
Смотреть на эту снежную осаду
И,как всегда,не делать ничего.

И,как всегда,получится как нужно,
Хотя никто не знает здесь-Кому?
И это Кто-имеет ли наружность
И все ли в нас понравится Ему?

Но что-то в нас понравилось,поскольку
Растаял снег недели через три
И вновь авось,ко мне садясь на койку,
Твердит,что с Ним нет пройгрыша в пари. 


Рецензии