Домовёнок

В  нашем доме домовенок,
Он давненько живет тут.
Весь лохматый и не бритый,
Тимофей  его зовут.

Тима  дом наш охраняет,
По ночам громко храпит,
Всех бабаек   разгоняет,
Да и днем частенько спит.

Рано утром чай горячий
Домовенок любит пить.
По хозяйству все проверит,
За порядком проследит.

Иногда прикрикнуть может,
Если что-то вдруг не так.
Всем соседушкам поможет-
Это для него пустяк.

Но хозяйку не потачит,
Вечно на нее ворчит:
«Ишь, взяла какую моду,
Сказки обо мне строчит.

Написала бы всю правду
О мышах из кладовой,
А то пишет чё  попало
Про меня, хоть волком вой.

Темной ночью ей не спится,
Свет в окошечке горит.
Не умеет экономить,
Меня точно разорит».

Домовенком оставайся,
Береги квартиру, дом.
Подстригайся чуть почаще,
Сказку допишу потом.


Рецензии