Эрзац

Вне колеи невразумительного мира
человек-эрзац: из деревянных бабочек,
полусухого, хмельного снега.
Закрытый от чужих
ты пробкой винной,
и старой книгой,
где пыль и буквы, многоточия:
Всей жизни скользь, тоска и флегма,
что линии руки молчаньем напророчили -
С водой сродниться
голосом убитого дельфина,
пустой столешницею века.
Со смертью бегать в салочки,
от линии судьбы, до линий сердца.
И раз ты в понедельник не повесился -
живи и смейся.


Рецензии