Неотстранённость

Неотстранённость всегда тяжелее,
чем отстранённо о ближнем не думать.
Проще, милей и беспечней затеи
с общим весьма очень редким досугом.

Болей, тревог и сомнений не зная,
легче вести диалог без напряга,
всё за сюрприз для себя принимая,
чушью считая, что служит для блага.

В старом же новое видеть сложнее.
Если ж трудны и различны задачи,
если вам цель доброй правды важнее,
в общем не будет надёжной удачи.


Рецензии