Голос города

Суета, повисшая в воздухе дня,
Растворилась бесследно в фасадах из камня.
В вечер августа город по дружески примет меня
Ветра шепотом про грядущую осень напомня

Но хранит зелень в парках вечерний покой
Лета хрупкое тело в ветвях пеленая.
Будет август, и будет, наверно, другой
Новых дней неизведанных листья роняя.

И лишь города голос все так же со мной
К диалогам неспешным меня приглашая.


Рецензии