Размышления о смысле жизни

                Чем дольше ты живешь, тем чаще думаешь
                О том, зачем родился ты на свет.
                Ответ порой находишь, но не ведаешь,
                Что в этой жизни смысла вовсе нет...

                Сто тысяч раз себе я задавала
                Вопрос, который мучает всю жизнь,
                И спрашивать ни у кого не стала-
                Сама решаю: быть или не быть?

                Иду по улице и всматриваюсь в лица,
                Ищу я взгляд, который бы помог
                Мне разобраться в лабиринте улицы
                Той, что ведет к обрыву. Но лишь смог

                Застит глаза и щиплет горло больно...
                Протягиваю руки я вперед,
                Но натыкаюсь сослепу на стены,
                Холодные и скользкие, как лед!

                Так в чем же смысл? Когда найду ответ я?
                Философы ведь тоже ищут след
                Ответа, что давно умы их гложет,
                Ответа, что так мучает весь свет.

                А, впрочем, так ли нужен мне ответ,
                Который не найти? Да нет же, нет!
                Ведь жизни смысл своей я уж давно нашла:
                Родные дети и мои друзья!


                . . .


Рецензии