Весна-девчонка

Вот опять Весна вернулась к людям,
Поглядев на зимние просчеты.
Но своей подруги не осудит,
У нее самой полно заботы.

Заплетет косичку золотую,
И в нарядном ситчике дешевом
Где посеет травку молодую,
Где пошепчет тайным наговором.

А листву окрасит бирюзою
Или малахитовой расцветкой.
Окропит и первою грозою,
Чтоб сияли зелени на ветках.

Озорная, в простеньком наряде,
На царицу, вроде, не похожа...
Но с чудинкою в недетском взгляде,
Как по волшебству, все сделать может.

И березкам белым шьются платья,
Чтоб прикрыли голые колени.
Ворожея знает все заклятья,
И ночной мороз их не заденет.

А когда пригреет солнце нежно
Сквозь густые синие туманы,
Из сугроба выглянет подснежник,
Озарив лесистые поляны.

Защебечут птицы где-то звонко,
Разгоняя зимние печали...
И поманит их Весна-девчонка
За собой в малиновые дали...


Рецензии