Мать ругала...

Мать ругала мальчишку, который
Убежал поутру со двора…

Воротился домой он не скоро.
Только к вечеру понял: «Пора!»

Отворил, виновато, калитку…
Мать нахмурилась: «Ах ты, злодей!

Кто ж, так драл тебя, Митька, как липку?
На кого ты похож, лиходей?

Я, тут, вся закружилась в работе:
Огород непрополотый ждёт!

Кто помои снесёт тёте Моте?
Где носило тебя, идиот?!

Не жалеешь меня! Словно белка
Я кручусь в колесе! Эх ты, Мить!

Глянь! Засохла для кухни побелка!
Не подашь и стакана попить!

Завтра и’з дому… Слышишь?! Ни шагу!!!
И, попробуй удрать – накажу!!!

Ты не там проявляешь отвагу!
Шибко взрослый, как я погляжу?!

Вот, без ужина нынче оставлю –
Будешь знать, паразит ты такой!!!

Что мычишь, непутёвая мямля?!
Что там машешь мне грязной рукой?!

Нарушать материнское право
Не позволю негоднику, впредь!!!»

………………………………….«Там Христа повели на расправу…
………………………………….  Я ходил на Него посмотреть…»

(18 февраля 2016 г. 12.26.)


Рецензии
Браво!!! Как будто на себя (мамку) со стороны поглядела... И что-то как-то не по себе стало...
Спасибо за Чудесное произведение!
С теплом Души,

Яна Никитина 3   05.04.2016 09:37     Заявить о нарушении
:)))
Значит, дошло до сердца…
Значит, Ваше сердце ЖИВОЕ…

Спасибо, Яна!!!

Кованов Александр Николаевич   05.04.2016 13:25   Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО!!!)))
С Наилучшими пожеланиями,

Яна Никитина 3   05.04.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.