Факсимиле

Факсимиле ("Невидимая нить")






Тот не поэт — кто не печален,
Судьбою кто не осуждён,
Чей путь венками роз завален,
Без правды кто во лжи рождён.




Тот не поэт — кто не прекрасен
Душою, кто не ведал зла,
Чей щит рубинами лишь красен,
Кого любовь с ума свела.




Тот не поэт — кто видел счастье
Лишь в пышном складываньи слов,
Кто глупость славить был готов,




Одев ошейник нововластья.
Поэта ж трудно не узнать —
Его оплёвывает знать,


И жизнь его — одно ненастье.


Рецензии