Александр Брон. Вчера

Для совести
                Или спасенья для
Начать сначала! Попытаться снова!
Но там – стена. Непоправимость слова.
Необратимость прожитого дня.
Любой поступок, малая промашка,
Пометка на листке календаря
В прошедшем дне –
                как древняя букашка
В окаменевшей капле янтаря.
И твой каприз,
И даже голос твой,
И всё что было – доброе и злое –
Застыло там, в полупрозрачном слое,
За оборотом стрелки часовой.
Всё понимаю, сам себя кляня.
Но боль пройдёт
                И забываю снова
Необратимость прожитого дня,
Непоправимость сказанного слова.


Рецензии