Ленивице

Заткнув за пояс возраст пирамид,
Вне времени, вне рамок, вне пределов
Твой образ, несравненная, царит
Над миром всем, над целым светом белым.

Но стоит мне, не то в строке сказать,
Намёком бросив тень на непорочность,
И, дева несравненная, как знать,
Чем обернётся данная неточность.

Совет мой прост: «Родная, не буди
Чертей моих, что в омуте уснули!»
Забыв про всё: про сон, про бигуди,
Несись ко мне, не абы как, а пулей.


Рецензии