С чего-то деревня вспомнилась...

С чего-то деревня вспомнилась,
И то, как мы раньше жили...
Птицей бы я туда полетела -
Были бы только крылья!

Как оказалось, я всех деревенских,
Люблю как родных своих,
И с удовольствием бы пообщалась,
И повидала бы их...

О жизни бы с каждым поговорила -
В деревне ведь не спешат...
Да не с кем.
Давненько все тетки и дядьки,
В лесочке, направо лежат...

.....................................

Я не писала о Родине?
Что для меня это значит?
Родина - та деревенька,
Что обо мне заплачет...
Милая, старая, нищая,
В какой не была давно,
Но знаю я точно, ищет
Мой силуэт окно
Бабушки Дуси...Стареет.
Одна коротая век...
Всю жизнь меня ждёт и жалеет -
Единственный человек...
Как только её не станет,
Мне некуда будет податься.
Не станет и Родины у меня.
Как же я жить буду, братцы?

...................................

И ещё у меня есть Родина.
Это улочка в Тюкале...
Дом небольшой, деревянный,
С банькою во дворе.
В домике том, хорошо мне жилось,
Я там пошла в первый класс...
Папка там умер.
И моё детство,
Кончилось.
В тот же час...
Улочка есть.
И домик стоит.
В нем люди чужие живут.
Ни то, ни другое мне видеть нельзя.
Я сразу же зареву...

.....................................

Омск когда-нибудь
Станет мне Родиной...
Но тогда,
Когда с ним распрощаюсь-
Где живу, тех мест не ценю.
Где жила - душой возвращаюсь...

..................................

И Россия мне Родиной станет!
И, конечно, планета Земля!
Но потом, когда в звездные дали
Унесёт мой корабль меня...

                2005г.


Рецензии
Не тоскуйте о прошлом,просто мысленно получайте светлые воспоминания о своей деревеньке,она Вам и поможет, силы даст.Я своё село тоже вспоминаю,гуляю по его полям,цветы любимые рву...И настроение улучшается, и дела спорятся.В нашей памяти всё живо...

Галина Свириденкова   28.02.2016 19:36     Заявить о нарушении