Не поёт мне теперь тишина

Мне бы пела в ночи тишина
Свою песню, мелодию лета!
Ах! Ни с чем несравнима она,
Эта песня душою пропета.

Может радость поёт или грусть,
Но не слышу её пред собою.
Как хочу, чтоб играла мне! Пусть,
Снова радость летит с тишиною...

Только слышу я крики в ночи,
Гулким звоном стоят надо мною.
Даже слышу, как сердце стучит,
Словно молотом бьют за стеною.

Слышу ветер, что воет вдали,
И вороны кричат без умолку.
Ах! Когда прилетят журавли?!!
Но не сыщешь ты в стоге иголку…

Не поёт мне теперь тишина,
Не подарит размытые грёзы,
А звенит, как тугая струна,
Что порой, появляются слёзы…

Я за это её не люблю!
Лезут в голову разные мысли.
Значит, снова опять не засну,
А бродить буду в прожитой жизни…

Не подарит покой тишина.
Только душит тихонько  тоскою,
Так шумят её берега
Водопадом  проблем с суетою. 

И пою я себе в тишине
Свою песню, мелодию лета,
Чтоб как в детстве мечтать при луне
От заката и до рассвета…


Рецензии