Нас с детства учили премудростям многим...

Нас с детства учили премудростям многим,
Учения зёрна росли сквозь года,
Со знаньем любые открыты дороги,
Плодов у невежества нет никогда.

И каждый как мог принимал наставленья,
С усердьем, с ленцой или вовсе никак.
В одних любопытства горели поленья,
Другие считали, что это пустяк.

Но не было школы, где мудрый учитель
Сумел бы питомцам своим объяснить,
В каком полушарии счастья обитель
И как в этом мире достойнее жить.

Науке подобной названия нету,
Не создан подробный учебник по ней,
А так нелегко от вопроса к ответу,
Идти в неизвестности жизни своей.

                2002 г.
               © Пивоваров Руслан


Рецензии
Ответ на этот вопрос всегда находится в нашем сердце!
Бесподобный стих, как и все остальные!!! Читаю и зачитываюсь... В каждом произведении своя маленькая жизнь...

Светлана Мельникова-Пивоварова   09.12.2017 11:06     Заявить о нарушении
Света, очень признателен за тёплые строки!

С глубоким уважением, Руслан!

Руслан Пивоваров   10.12.2017 17:25   Заявить о нарушении