Жизнь - россыпь мелких монет...

Жизнь – россыпь мелких монет,
и мы набиваем карманы.
Удачливей нас, кажется, нет,
мы кружим и кружим в тумане обмана.

Иллюзия дел, обилие встреч,
куда-то бежала, да опоздала.
Я так устала -  ни сесть, ни лечь, 
но главное  что-то где-то пропало…

Как тяжело вдруг стало идти:
тянут карманы, набитые сдуру.
А может быть взять и на полпути
всё обменять на одну купюру?

А дальше шагать и шагать налегке
с одной неразменной банкнотой в руке…


Рецензии