Готика

Стая ворон по аллее полночной.
Сладкая кровь по трубе водосточной.
Запах парфюма, дым, алкоголь.
Старые раны, новая боль.

Счастье, которое душу тревожит.
Тонкие вены, что так близко к коже.
Нежная, мягкая, тёплая сталь.
Лицемерная траурная вуаль.

Черные знаки на белых страницах.
Лживые маски на каменных лицах.
Минута, мгновение, тысяча лет.
Немое сознание, тягостный бред.

Свет - как предлог не туда завернуть.
Смерть - как причина в себя заглянуть.
Горькая правда, гнусная ложь.
Может быть, все-таки?.. Ладно... Ну что ж...

Чёрная кровь на аллее полночной.
Трупы ворон у трубы водосточной.
Вкус цианида, блеск, си-бемоль.
Новые раны, старая боль.

2005-2006


Рецензии