В монашеской келье сидела она...

В монашеской келье сидела она,
Заварено зелье ей вместо вина,
Апостольник скрыл залотистость волос
И чёрной фатой ниспадал поверх кос.

Искала спасенье для грешной души
В молитвах в моленье от мира в тиши,
Чтоб боль бессловесную как-то унять,
Монашеский постриг решилась принять.

Кому ж её жертва такая нужна?
Здесь имя дадут ей сестра, не жена…
Не будет здесь тела, а только душа,
Достигнув предела, уйдёт не спеша…

Фото интернет.


Рецензии
Это великий подвиг... А от скольких прекрасных чувств следует отказаться... Я не дорос до такого...

Виктор Любецкий   23.02.2016 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.