Краткостишия

 
******
Великих дел я не вершил.
И с краем не знаком передним.
Но все что делал – от души…
На уровне довольно среднем.
******

/////
Думаю о милой,а на сердце грустно.
Легче, чем надежда, не бывает груза,
Но под силу только нежными руками
Сбросить с сердца этот залежалый камень.

/////
***
Во мне ни черта нет. ни рая.
По льду чистилища скользя,
Я так себя не понимаю,
что вам простить меня нельзя.
Я безнадежно вами болен,
И заставляя вас страдать,
Я так собою недоволен,
Что вам меня не оправдать.
***
/////
***
Природа Вас не обделила,
И ей воздастся за труды,
Ведь красота – спасенье мира…
И окружающей среды. 
***
/////
***
Да, судьба – она как женщина
И бывает очень странная:
Несомненно, Вы – российская,
А по речи – иностранная.
Есть в Вас что-то и восточное,
И шанельное французское,
Но такой вот многоликою
Может быть исконно русская.
***
//////
*****
Годы скачут… – какая в том новая весть, -
Словно блохи по  шкуре собачьей.
Я ловлю их зубами. И клочьями шерсть.
Может, ну их?! Пускай себе скачут.
*****

Товарищ, стоила ль Страна
Звезды пленительного счастья?
Ведь на обломках старой власти
Не пишут наши имена.
О ней, расколотой на части,
все чаще пишут: «На хр.на?»
*****


Рецензии