Самсоновой Ольге

Девочка,
С романом под подушкой
Часто просыпается одна.
На столе поваленная кружка
И бутылка красного вина.
 
Город изувечен перед нею,
На ладонях множество дорог.
Девочка,
С подаренной сиренью,
Брошенной когда-то на порог.
 
Что ты ждешь от этого столетья?
Мир до отвращения пустой.
Прожитого буря лихолетья
Обретет лишь в комнате покой.
 
Девочка,
С романом под подушкой
Редко выбирается в кино.
Что тебе еще для счастья нужно? –
Книга и раскрытое окно.
 
Ты еще мечтать не разучилась
С видом на бетонные дома.
Девочка,
Откуда так случилось,
Что опять сегодня влюблена?
 
Не смотря на грешность ее мира,
Вопреки расколотой земли.
Девочка хранит у сердца книгу
Как последний символ о любви.

2016.


Рецензии
Спасибо за девочку с романом под подушкой

Владимир Трофимов Художник   18.02.2016 11:42     Заявить о нарушении