Хочу вписать себя в подробность...

Хочу вписать себя в подробность
тоски. Без напряженья жил.
И в этом ощутить утробность -
как эмбрион когда-то жил...

Как неофит - я порадела
(а больше - Божья благодать)...
Теперь: что осень - "поседела",
зимою же - "что пузу дать?".

Ах, как нелепо первородство
на марш-броске несв'ятых тел!
Но расцветать души уродством
ужели каждого - удел?!

2010


Рецензии