Встреча

Под проливным дождем она сидела,
Красивая и стройная, как роза на ветру.
Промокшая одежда липла к телу.
Она, не обращая на нее вниманья, что-то тихо пела,
И слезы, скрытые дождем стекали.
Она лишь изредка их вытирала рукавом.
Прохожие за нею, молча, наблюдали.
Никто не подходил. Всем было все равно.
Внезапно ощутив, что дождик прекратился,
Она, подняв глаза увидела его
«Ну вот, и зонт сегодня пригодился!» -
Сказал он, улыбнувшись. «Это хорошо»! ©


Рецензии