Инструкция как завести любой диалог в тупик

Начиная любой диалог, четко следуйте следующим этапам его построения:

1-й этап - приведите своему оппоненту отрывок википедии, который откликнется в поисковой строке на главную тему диалога (Очень важно: не цитируйте его, и не пересказывайте своими словами, а тупо копируйте)

2-й этап - ведем прения (приведите любой факт, имеющий отдаленно отношение к теме обсуждения, например, если речь идет о проблемы миграции в Европу, скажите: "а вот пингвины тоже мигрируют", это собьет вашего оппонента с толку, заставив его искать связь между Европой и миграцией пингвинов, а Вам позволит посмотреть на него снисходительно. Он ведь никак не может уловить эту всем очевидную связь)

3-й этап - констатируем бессмысленность дальнейшего обсуждения. (Сделайте это с таким видом, будьте ставите диагноз)

4-й этап - сочиняйте эпиграммы, в которых обвините оппонента во всех смертных грехах. (Разумеется в невежливости, в отсутствии интеллекта, можно в пьянстве, или в наркомании). На этом этапе любая фантазия уместна.

5-й этап - великодушно простите своему оппоненту все перечисленные на 4-м этапе грехи (которые сами ему и придумали).

Следуя указанной методике, победа в любом диспуте Вам обеспечена.

--------------------------------------------
Методика составлена по итогам общения со "странными людьми".

Есть странный тип людей
Я их не понимаю
У них нет мыслей в голове
Зато они всех-всех умней

Все только от того, что всех "ширей"
Щеки раздувают.


Рецензии