Наверно, не стоит бояться разбиться

На свете такие есть чашки и блюдца,
Их как не роняй - не звенят и не бьются.
О стол и друг дружку стучат они глухо,
Не ведают звона, и нет у них  слуха.

Соседи, - обычные чашки и блюдца,
Волшебно звенят и от счастья смеются.
Бочком о бочок  чуть заденут:
- Динь дон!
И  песни послышатся с разных сторон.
- Динь-динь! - Пляшет блюдце,
- Динь-дон! - Тянет чашка.
 О чайники крышки
- Динь-ди;ринь! – стучатся.
 
И вот - выплывают солисты бокалы!
- Дон-до-о-о-о-он! –
Все трепещут от соло-вокала.
Кричат все:
- Божествены их голоса!
 Мы слушать готовы четыре часа!
 - Дон-до-о-о-о-он! 
Пляшут ложки, тарелки и вилки,
А рядом – графины, ножи и бутылки.
 
- Дон-до-о-о-о-он! 
 Что за песня! О радость! О чудо!
 Звенит и ликует вся в кухне посуда.
 Но - в лужу попала вдруг ножка бокала…
-  Дзинь! -  только осколки! Бокала не стало!

-  О горе!
- Как вышло?!
- Как выскользнул он?!
А в  воздухе долго звенело:
- Дон-до-о-о-о-он! 
 
И тут все услышали
Голос соседки:
- Давно говорю вам!
 Пусть голос и редкий…
Но если бы он из пластмассы был сделан –
Сейчас тут  стоял преспокойненько целый!

- Дон-до-о-о-о-он!  - все волшебное эхо летало,
 И чашка сервизная тихо сказала:
- Вот что вам скажу: Я - обычная чашка,
 И - жалко конечно бокал мне бедняжку.
 Но, если мечты хочешь в жизни добиться,
Наверно, не стоит бояться разбиться!


Рецензии
Спасибо, Владимир! :)

Ирина Рослова   18.02.2016 20:12   Заявить о нарушении