Пыль

              "Не поднимайте пыли на жизненном пути"
                Пифагор.

Не подняв пыли пройти невозможно
Поднимаю ноги высоко, ступаю осторожно
Накопились барханы пыли за века
Но рано или поздно пыль унесёт вода

Иду по жизни ногами загребаю
Пыль высоко над головою поднимаю
Солнце пылью застилаю
Тяжело дышать, лёгкие забиваю

До меня тут уже сильно напылили
И я бреду поднимаю клубы пыли
Всё глубже утопают в пыли ноги
Не видать обочин и краёв дороги

Разъедает пыль мои глаза
Веки воспалились до красна
Катится по щекам грязная слеза
Остановиться передохнуть нельзя

Сзади напирает толпа бредущих
В пыли, как призраки плывущих
Полный штиль, пыль не оседает
В воздухе витает, нос, уши забивает

Придёт чистая, великая вода
Пыль всю смоет, очистится земля
Зацветут цветы, прорастёт трава
Вырастут новые, высокие леса


Рецензии