Вот уехали гости

Вот уехали гости. Теперь отдохну!
А в доме тихо и пусто. Не по нутру!
Да, устала немножко и стала ворчать.
Почему-то случилось, что для всех я как мать.

Я, как старая клуха, квохчу на цыплят,
А они «на  крыле», они сами летят.
И когда вновь домой залетают, в гнездо,
Снова, перья расправив, беру под крыло.

И потом замечаю (случайно, ли так):
Мои крылья лежат на плечах у цыплят.
И не я отвожу от детей их беду,
А они меня держат теперь на плаву.


2005г.


Рецензии