В ярлыках села живут

Отзыв на стих М.Кошляка

Нам на свете дороже всех наше село,
мудро кем-то Кормовищем наречено,
теперь лишь сточкой в паспортах оно-
власти снесли с земли его давно.

Без старых сел,деревень Россию не понять-
статуса страны великой просто нет,
пусть села в старых ярлыках стоят,
ведь,в их духе остался предков след.

Снести проще,чем вновь создать,
коль великие дела спонтанно все решать,
многое ценное,святое перестроили,снесли-
стране смуту,несчастье,разруху принесли.

Просторы страны бескрайны,щедры,милы,
стратег Столыпин-правитель мудрый был,
он селами покрыл просторы матушки-Сибири,
которые казак Ермак когда то покорил.

Путем его пойдет страна,пророчу нынче я
"нам не нужны потрясенья-нужна великая Россия",
земля и люди-ее главное бесценное богатство,
деревни,села,спокойный деревенский труд-мессия,
лучшее целебное лекарство-в них наша сила.


Рецензии
Село родное чтим и помним
и не забудем ни когда.
Ведь там вся наша молодость прошла.

Михаил Кошляк   09.04.2016 22:01     Заявить о нарушении