Я может со странным капризом

Я может со странным капризом,
Но все же, (без тени стыда)
Прошу, повстречайся тогда,
Когда сном рассудок пронизан.

Когда все легко, без обмана,
И можно весь мир поперёк
И вдоль обойти в малый срок,
А криво, назло, сделать прямо.

Ты там появись осторожно
И сон, невзначай, не развей,
Ведь слишком обидчив Морфей, -
Остаться с бессонницей можно.

Позволь насладиться покоем,
Ведь если на чистоту:
То жизнь - молоком на плиту,
То мысли - на хлеб жирным слоем.

Чтож, пусть нам покажется мало,
Но каждой секундой - взахлёб
(Морфей преднамеренно сгрёб
Их все под моё одеяло).


Рецензии
Здравствуйте,Анастасия!Прочитал,осмыслил,в четвёртой строфе(на мой взгляд)во второй строке ритм сбивается.Предлагаю несколько изменить(на Ваше усмотрение)

Позволь насладиться покоем,
С собой не бери суету:
С ней жизнь -молоком на плиту
А мысли-на хлеб,жирным слоем...

С уважением,

Владимир Кусков   15.03.2016 21:09     Заявить о нарушении