венок

бараки, запах пота и отходов
татуировки(розы, перстни храмы)
табачный дым, чифир, блатная феня.
колючка, лай собак. во тьме прожектор
сливался с северным
сияньем воедино -
здесь заключённые плетут венки
из проволоки, пластика и ткани. 
не так уж сложен монотонный труд.
(хотя, венцом одним грехи все искупимы)

дождливо лето и морозны зимы.
и годы пробегут и в лету канут
листва осыпется,
к земле прибьются травы,
но лишь цветы мертворождённые не вянут,
на них те смертные имеют право,
кто разделил безверье наше,
вместе с нашей верой
и похоронен по обычьям нашим.

;
:
:
вчера вот так старуху хоронили.
венок дешёвый на её могиле.
сбив с каблуков кладбищенскую грязь
все гости на поминках говорили
как жаль,что сына мать не дождалась


Рецензии