Город-пепельница

Чадит фабричная труба,
Как будто сигарета,
И дым несется в облака,
Чтоб там истаять где-то.

А на вершинах труб огни
Вновь вспыхнули багрово,
Как будто кто-то закурил,
И едко тлеет снова

Над серой пепельной Москвой
Окурок великаний,
Что приспособлен под завод
И скрыт средь грязных зданий.


Рецензии