Долго я ждал любовь...

Вьюги слагали во тьме поверья. - Долго я ждал любовь.
Звёздных снежинок ложились перья. - Долго я ждал любовь.
Слёзы зимы орошали землю. - Долго я ждал любовь.
Первые  листья играли тенью. - Долго я ждал любовь.
Луг васильковым пленялся зельем. - Долго я ждал любовь.
Сад обвивался манящим хмелем. - Долго я ждал любовь.
Охры узор был в лесах постелен. - Долго я ждал любовь.
Кровь пролилась на рябин ожерелья. - Долго я ждал любовь.
Сильный мороз приносил забвенье. - Долго я ждал любовь.
Иней нашёл в волосах отраженье. - Всё ещё жду любовь...







Редиф представляет собой одно слово (краткий редиф) или несколько слов, группу слов (развернутый редиф), повторяющихся в конце стихотворной строки ПОСЛЕ РИФМЫ.


Рецензии