Амулет

Есть один у меня  амулет,
Он сердечко моё согревает,
Как солдату с землёю кисет,
Когда Родину он защищает.

По  полудню мы  слушали взрыв,
Так о времени мы узнавали.
Из гранита отобранных глыб
Плиты на Мавзолей шлифовали.

Площадь Красная, Кремль, Мавзолей.
В самом сердце Российской столицы
Есть часть малой Отчизны моей.
Я тем с самого  детства гордился.

Речка Каменка и водопад,
Где гуляли овечьи отары,
В полдень камни летели, как град,
В Мавзолей только лучшие брали.

Запорожскою кровью омыты,
Истоптаны  скифом, хазаром
Ток–карьера  гранитные плиты
Поездами в Москву отправляли.

Гранит видел парады и встречи
Космонавтов, свершивших полёт,
Он вечную дружбу пророчит
И братский единый народ.
18.02.2016


Рецензии