Сюрпризы весны

Вянет зима на глазах неприглядно…
Помнишь, как было начало нарядно?
Белые шубки, боа, пелеринки
Так виртуозно слагали снежинки.

Нынче чумазых сугробов отряд
Улице  каждой испортил фасад.
Сердце уже красоты запросило,
В ней на земле его главная сила.

Скоро сиреневой пены шифон
Ветер по городу бросит, как фон,
Чтобы на нём нам весенние краски
Выткали лучиком яркие сказки.

Станет цветным окружающий мир.
Певчие птицы устроят в нём пир.
Мы на него будем званы и жданы,
Будут сюрпризы весны постоянны.

И побегут ручейки вдоль обочин…
Станет земля, как напитанный сочень.
В лоно готовится семя принять,
Ей ведь, кормилице, в осень рожать.

      18.02.2016          В.Тен


Рецензии
А снег ещё лежит,
но слышно приближение
её, моей подруженьки весны.
И от того я чувствую волнение,
как сердца, так и собственно души.

Павел Апидамский   21.02.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел, за такой красивый отзыв!

Валентина Тен   21.02.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.