Порыв ветра

Гуляет ветер в переливах
Теней воинственных чудес.
Дыханье сдавлено порывом
Под взглядом сумрачных небес.

Трепещут травы в завыванье
У растревоженных кликуш -
Зловещее очарованье
Пронзительно. В тумане тушь.

Сырая, хмурая погода.
Сбивает ветер ветки в стог.
Листва имеет цвет от йода.
Неутешителен озноб.

Сердечко ноет у скитальца -
Идёт наперекор судьбе.
Тоскует ум. Немеют пальцы
Под жёлтый непрерывный блеск.

Изящны отблески заката -
Жемчужно - серые штрихи.
Природа сумраком объята -
Диктует скромные стихи.

По мотивам картины Коро "Порыв ветра".


Рецензии