Зашёл ко мне ПОЭТ

Посвящается  Поэту
Милосердову Алексею Константиновичу.

Зашёл  ко мне  Поэт
 Так просто и беспечно,
Сказал мне: «Добрый вечер,
Открой-ка  мне секрет:
Зачем  Вам «словоломка»,
 Мученье диких фраз…?
 Я  знаю Ваш отказ!!!
Я  слышу Ваш ответ!
Не дам сказать ни слова!

Я   так тебе скажу:
 Всё вычурно - избито;
 Противно – не- побрито;
Ужасно - домотканнно;
 Одним словом,
Дрянно.
Всё-всё!  ---------
 Я ухожу!

Давай-ка  по-другому:
Ты спишь спокойным сном,
Не дёргаешь коленом,
Не злишься  и потом –
Не задаёшься темой!
Живёшь  «обнакновенно».

Ну, на для чего  тебе дешёвенькая слава!
И Пушкиным не быть-
 Ненужная забава!

 И напоследок  только:
Про прежнее -   забыто..!
 По – честному…
Красиво.
 Злободневно.
Умно.
 Интеллигентно.
Но!!!
Для чего тебе
Корову*  продавать?!
Да за свои же  деньги*?!
Да,  нечего сказать…
Поэт  -  ты  современный!

Я сам пишу:
 От  море слов, от горести души,
 От радости мгновенья,  от  тоски… , …от
Кому , как не тебе,
 Про это всё не знать… »

Сказал, махнул рукой,
Лукаво  улыбнулся
И на прощанье
Обернулся,
 Задев за край  …  ногой...

Ушёл.
А сердце так стучит,
Хоть и дышу едва.
Застыли среди ночи
 Смятенье звёзд ,
И яркая луна,
И добрые,  прекрасные  слова.
17. 02.16


Рецензии