Февральские метели - 12 февраля

Ветер по-февральски завывает,
По щелям натружено свистит.
Мелким снегом лица рассекает,
Кроны треплет, ветками шумит.

Около нуля, а чувство, будто
Минус, да не слабый, за окном.
И плетёшься, в воротник закутан, -
Поскорее спрятаться бы в дом. 

Правда, и бывало, если вспомнишь:
Минус, ветер сильный и пурга,
Да сугробы в метр, пойдёшь – утонешь,
Под громадной шапкою стога.

Строили мы крепости, играли,
Прорывали длинные ходы.
Холода совсем не замечали.
А ещё, во всех садах следы

Заячьи то там, то тут петляли,
Убегая дальше на поля.
И «косых» порою мы встречали…
Нет теперь из детства февраля…

Ну а может просто постарели,
Выросли, и мир теперь другой?
Но из детства снежные метели
Завывают грустью, теплотой…

2016г  12 февраля


Рецензии