Пушок

Четыре лапы, розовое ушко
И пышный белый хвост вместо подушки.
Свернулся ты клубком, играешь в прятки.
Лишь нос торчит, да розовые пятки.

Я лягу спать, ты у меня под мышкой.
Уже клубком свернулся, мой котишка.
Мне жарко от тебя, ведь ты как грелка,
Пускает зубы в ход моя безделка.

Мы вместе постарели, мой дружок.
А ведь не зря зовут тебя Пушок:
За зайчиком зеркальным ты, как белка,
Котенком бегал по ковру на стенке.

Сейчас все больше спишь, не до игры.
Да и со стен все собраны ковры.
Меняется все так, что и узнать нельзя.
Верны нам только старые друзья.


7.01.2005 г.


Рецензии