Ходики

На стене беззаботные ходики,
Час за часом листают года.
Малой Родины старые домики,
Размывает времен вода.

У дороги стоят, усталые,
Ждут, как дети, родных своих:
Вдруг заглянут в развалину старую,
Кто живой, но в краях чужих.

А когда-то в строениях крепких,
Из печных труб кружился дымок,
И народ жил в заботах сельских-
На дверях не увидишь замок.

Время шло, кто уехал, кто сгинул,
И дома стали тихо стареть.
Я и сам отчий дом покинул,
Но с годами вдруг начал жалеть.

Пусть идут беззаботные ходики,
Час за часом, листая года.
Ты прости меня малая Родина,
Что осталась стареть одна.

2010г.авт.В.Кустов


Рецензии