Душа

Поет фальшиво птичка в клетке,
Высоких нот не может взять.
Из золота мешает ветка,
То жемчуга не так горят.
А за окном простая птаха,
Парит красиво и поет.
Расправив крылья легким взмахом,
Зовет невольницу в полет.
Я птицу в небо отпускаю,
Лети хорошая, лети.
Найдешь себе подобных стаю,
Чтоб песнь свободную нести.
Свобода- сказка неземная,
Ей места нет в делах людей.
Не держит клетка золотая,
Да разве дело только в ней…

Есть в сказке той, душа святая,
Она у каждого своя.
Живет себе, забот не зная,
Подобна песне соловья.
И я летаю словно птица,
Порхаю, где-то в облаках.
Но сказки кончится страница,
Погрязну в суетных делах.

2012 г. авт. В.Кустов.


Рецензии