Две концепции

Гонка.

Пробужденье, душ холодный,
И быстрей, давай, давай.
За звездою путеводной
Будь любезен, успевай.

Въелась гонка эта в печень,
Жить сполна бегу, спешу.
Вроде счастию навстречу
По вселенной мельтешу.

Только вытянешь ножонки,
Тут, как тут тоска – печаль,
Скрип в мозгу и звон в мошонке,
Путь-дорога манит вдаль.

Как морковки перед носом
Предо мной иллюзий тьма,
И бегу по жизни кроссом
За стремленьями ума.

Нет покоя, он нам снится,
По болотам, напролом
Мчится жизни колесница,
Запряженная ослом.


Релаксация.

Пробужденье. Стоп! Лежать!
Мягко, сладко на кровати.
Жизнь долга, куда бежать?
К эфемерной благодати?

Глаз открылся, ловит свет
Сквозь отдернутую шторку.
Эх, досада…, в туалет
И обратно в свою норку.

Сунуть руки меж колен,
Иль еще куда фривольно,
И опять к Морфею в плен
Сдаться быстро добровольно.

С самоката кувырком,
Кто лежит – не разобьётся.
Кому надо – с ветерком
К впечатленьям пусть несётся.

Цель и средство – беготня...
Говорят, что жизнь, мол, мимо…
Жизнь течет внутри меня.
Полноценно и незримо.

Мне хватает впечатлений.
Неподвижным существам
Нет нужды до приключений –
Приключение – я сам.


Рецензии
Вам-то откуда известно про такую релаксацию? Вы же, по-моему, даже не дилетант в этом вопросе. Хотя описание традиционно верное, почти классическое.
Впрочем, вы как-то писали, что кровать у Вас удобная, с ортопедическим матрасом...
Рада была встретиться, Нина.

Нина Уманская   25.02.2016 12:36     Заявить о нарушении
Я еще тот лентяй! Если что-то и делаю, то только по причине великой лени. Всегда рад с Вами встретиться.

Николай Белых   26.02.2016 06:35   Заявить о нарушении
Милый лжец.

Нина Уманская   26.02.2016 21:42   Заявить о нарушении