весть

может кто-нибудь донесть хочет
(некоторые это счастье имеют),
что моя Весна еще ходит,
что болеет, но по-прежнему греет?

и слоняется во мне в бездельи,
устремляясь из угла в угол,
не планирует справлять новоселье,
подтвердит вам это всё google.

кто-то назовет её дурью,
что-то смыслет в этом как-будто,
я до дна её за жизнь всю не выпью,
воскурять до седин буду.

не планирует она воскресение,
воскресает лишь, тот кто убыл,
брови хмурит, как есть, по-весеннему,
улыбается каждое утро.

ей в любви признаётся ветка,
а она признаётся кочке,
это общий такой вектор,
и небесный в земном росчерк.

как материя ёжится, слышишь?
начинает сводиться к точке,
засопливила, чихает, но дышит,
заполошная наша дочка.

денис кейт амирджанов.


Рецензии