Макс Герман-Найсе. Ночная песня

Серебристый месяц
На ночной лужок
Выгоняет с песней
Юный пастушок.

И, слегка качаясь
В лодочке своей,
На дуде играет
Дева Лорелей.

Звезды тихо тают
В сводах алтаря,
В косы свет вплетает
Новая заря.


Рецензии